Загадки Бермудского треугольника

Кто не хотел бы разгадать загадки Бермудского треугольника? Давайте попробуем найти ответы.

5 декабря 1945 года был обычный день на военно-морской базе Форт-Лодердейл, Флорида. База готовилась к навигации и боевой подготовке в привычном режиме. По изначальному плану было решено лететь на восток, затем повернуть на север, а далее вернуться на базу прямым маршрутом.

В результате таинственной поломки радиопередатчиков рейс 19 был навсегда потерян где-то в северной части Атлантики. Многие верят, что Бермудский треугольник существует и является причиной всех тех необычных событий и исчезновений.

Неофициальная точка на карте

Загадки бермудского треугольника

Совет США по географическим названиям и другие органы США не признают это место официально. Сейчас нельзя найти Бермудский треугольник ни на одной карте.

Экономическое значение

Экономическое значение бермудского треугольника

Хотя одно название до смерти пугает многих людей, Бермудский треугольник является одним из самых популярных торговых путей. Корабли со всего света регулярно пересекают эту часть Атлантического океана.

Происхождение Бермудского треугольника

бермудский треугольник на обложке журнала Аргоси

Название «Бермудский треугольник» впервые использовал американский автор Винсент Гэддис. В феврале 1964 года он разместил это выражение в статье на обложке журнала «Аргоси».

Гидрат метана

Гидрат метана

В районе треугольника находится большое количество гидратов метана, зарытых глубоко на дне океана. Если этот газ вырвется наружу, плотность воды повысится, вспененная вода станет непригодной для судоходства. Вода может значительно нагреться, и плывущие там корабли будут тонуть из-за пониженной подъемной силы жидкости. Воздух также может насыщаться метаном вплоть до появления турбулентной струи воздуха. Таким образом можно объяснить загадки Бермудского треугольника, затонувшие корабли и потерянные самолеты. Однако, до сих пор метановая теория не была научно доказана.

Океаническое течение Гольфстрим — «Течение-метла»

Океаническое течение Гольфстрим

Гольфстрим – это теплое, сильное и быстрое Атлантическое течение, которое проходит от Мексиканского залива через Флоридский пролив и захватывает треугольник перед тем, как устремиться к берегам Европы. Оно настолько сильное, что быстро переносит океанский мусор и обломки из одного места в другое. Таким образом, Гольфстрим влияет и играет большую роль в таинственных исчезновениях обломков самолетов и кораблей, и может объяснить некоторые загадки Бермудского треугольника.

Электронный туман над Бермудским треугольником

Загадки Бермудского треугольника

Брюс Джернон с отцом регулярно летали с Багамских островов в Майями в 60-70х. Одним прекрасным днем в декабре 1970 года они взлетели после сообщения об отличной погоде. Пролетая над загадочным Бермудским треугольником, они увидели необычное скопление облаков впереди. Другие облака оказались позади самолета и вместе образовали тоннель, по которому и летел самолет. Тоннель крутился по спирали, образовывая воронку, а невесомость и отказ магнитного компаса и всей электроники работать совсем сбивали с толку. По мере продвижения туман сгущался. Существует предположение, что такой электронный туман может быть причиной исчезновений и крушений в Бермудском треугольнике.

Саргассово море Бермудский треугольник — тесная связь

Саргассово море Бермудский треугольник
Саргассово море Бермудский треугольник

Саргассово море – это уникальный водоворот на севере Атлантического океана. Это единственное в мире море без побережья. Берега Саргассова моря окружены коричневыми водорослями и спокойной водой, что очень нехарактерно для Атлантики. Некоторые считают, что наличие этого моря тоже может влиять на катастрофы в Бермудском треугольнике.

«Мерзкий вихрь»

Vile vortex

Vile Vortex или «Мерзкий вихрь» — это двенадцать предполагаемых географических областей или мест необъяснимых исчезновений и других таинственных феноменов. В 1972 году биолог и писатель Иван Сандерсон опубликовал в журнале «Сага» статью «Двенадцать дьявольских кладбищ мира». Эти места оказались на одинаковом расстоянии друг от друга между южным Тропиком Козерога и северным Тропиком Рака. Северный и Южный полюса являются местами, где происходят все странные исчезновения, феномены и электромагнитные аберрации, в том числе и пропавшие корабли и самолеты в Бермудском треугольнике.