Загадочные тайны про космос – интригующие ответы

Загадочные тайны про космос – интригующие ответы

Астрономические тайны про космос и исследование галактик заставляют людей думать о далеких мирах и своем будущем. Наблюдение за звездами в телескоп или просмотр фото в интернете всегда заводит воображение. А воображение, в свою очередь, наталкивает на различные сложные и интересные вопросы.

Много таких вопросов задают астрономам, работникам планетариев, учителям естественных наук и всем, кто имеет отношение к космосу. Эта статья содержит ответы на некоторые из этих вопросов.

Где начинается космос

Где начинается космос

Стандартный вопрос: на какую высоту нужно взлететь, чтобы попасть в космос. Ответ весьма приблизителен – границы земного пространства заканчиваются на высоте в 100 километров. Эта грань называется «линией фон Кармана», в честь венгерского ученого Теодора фон Кармана, который и выявил эту границу. Атмосфера земли выглядит, как тонкая зеленая линия. На самом деле, это лучи, отраженные от газа.

Как появилась Вселенная

как появилась Вселенная

Вселенная появилась примерно 13,8 млрд лет назад в следствие так называемого Большого взрыва. На деле, Большой взрыв и не был взрывом, скорее внезапным расширением от крошечной точки матери, называемой сингулярностью. С того момента мир сильно изменился и усложнился.

Большинство изображений показывают начало Вселенной, как невероятных сил взрыв, давший начало времени и пространству из одной маленькой точки. Первые звезды образовались спустя несколько сотен миллионов лет после взрыва. На данный момент нашей вселенной 13,8 млрд лет, а ее размеры достигают 92 миллиарда световых лет.

Из чего сделана Вселенная

из чего сделана Вселенная

По существу, Вселенная состоит из того, что она содержит: галактики, туманности, звезды, планеты, черные дыры и другие плотные объекты. Ранняя Вселенная состояла из лития, водорода и гелия, из которого образовались первые звезды. В течении своих жизненных циклов и в момент смерти они создавали новые элементы, которые становились все тяжелее и тяжелее. Уже из этих элементов формировались звезды второго и третьего поколений.

Конечна ли Вселенная

конечность вселенной

Вселенная имеет свое определенное начало в виде Большого взрыва. Пока что она не заканчивается, но замедляет свое расширение. Вселенная постепенно придет к своей смерти, ведь она расширяется и остывает. Многие миллиарды лет потребуются, чтобы остыть окончательно, но это неизбежно.

Сколько звезд мы можем увидеть на ночном небе

сколько звезд на ночном небе

Это зависит от многих факторов, например, от чистоты неба в конкретном месте. В осветленных местах люди видят только ярчайшие звезды. В сельской местности вид будет гораздо лучше. Теоретически, невооруженным взглядом наблюдатель может увидеть до 3000 звезд на небе в один момент времени. Удивитесь еще одному необычайной красоты явлению на ночном небосводе.

Как долго живет звезда

как долго живет звезда

В сравнении с человеческой, жизнь звезды невероятно длинна. Звезды, умирающие быстрее других, в любом случае доходят до десятков миллионов лет. Настоящие долгожители могут просуществовать миллиарды лет. Жизненный цикл звезды называется «звездной эволюцией» и включает в себя ее рождение, жизнь и смерть.

Все тайны про космос неисчерпаемы. И это лишь часть того, что обычный человек может узнать о мироздании. Многие космические темы доступны для понимания обывателей, но могут быть разобраны более детально. Космос таит еще много вопросов, на которые лишь предстоит ответы.